当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【党务公开】马克思主义学院圆满完成新一届党委 选举工作
2021-09-30 16:52  

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定要求,在陕西学前师范学院党委指导下,马克思主义学院党委于2021年9月29日在学院会议室召开全体党员大会,进行新一届党委委员选举工作。

本次党员大会由白艳同志主持,党委副书记权秋虎到会指导,党委宣传部负责人和组织部同志列席会议。上届党总支负责同志高萍作工作报告,得到了全体党员的高度认可。全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《陕西省高等学校院系党组织工作规程》和《陕西学前师范学院基层党组织换届选举工作暂行办法》统一了思想,提高了认识,为选举工作做好了各项准备。大会在确认到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相关规定后,依据选举换届工作方案要求,推举了监票人、计票人,选举采用无记名、差额投票方式,与会党员同志认真投票。经现场计票,差额选举高萍、纪明、白艳、王锦东、薛燕、冯瑛、孙倩七位同志为新一届委员会委员。

党委副书记权秋虎做了讲话。他指出,马克思主义学院党委在今天完成新一届委员会的选举工作,这是学院党内政治生活中的一件大事。平稳顺利开展好此项工作,对于进一步加强马克思主义学院党委领导班子建设,发扬党内民主,尊重和保障党员民主权利,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒,办好中国特色社会主义大学、全面落实立德树人根本任务具有重要意义。他强调一要统一思想、提高认识。一是在思想上更加重视;二是在工作上更加到位;三是在责任上更加明确;四是在纪律上更加严格。二要加强领导,精心组织。一是审好总结;二是提好建议;三是选好班子 。三要严肃纪律,完成任务。一要加强组织领导,严肃党的纪律;二要发挥班子的组织引导、管理监督作用;三要对一些不正确的言论严肃批评,对一些不正常的苗头坚决制止并及时报告。



关闭窗口