当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
【初心•使命】马克思主义学院召开检视剖析暨对照党章党规找差距专题会议
2019-11-07 09:15  

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的总体部署和要求,11月6日下午,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育剖析检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。第一巡回指导组组长史保怀到会指导,马克思主义学院全体班子成员参加了会议。

                 

马克思主义学院对开好这次专题会议高度重视。学院党总支紧扣党章党规和省委要求的11项问题采取自己找、群众提、集体议的方式,先后以支部为单位召开了检视问题座谈会、开展了谈心谈话,发布了公告收集广大教职工对班子和班子成员的意见、建议等。班子成员于11月1日下午召开会议,集体查摆班子的差距和不足,一条一条列出问题,互相提醒警醒,为检视问题会议打牢了基础。

会上,学院党总支副书记高萍代表班子全面查找差距、深刻检视问题。班子成员按照职责和分工,逐条对照、全面查找,以正视问题的自觉认真查找了个人的差距和不足。

第一巡回指导组组长史保怀进行了总结讲话。他指出:马克思主义学院班子整体精神状态好,检视问题找的准、找的深,体现了班子高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为抓好下阶段专项整治、民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。他强调了三点,一是学院班子要站在立德树人的高度,团结凝聚教师,切实将马克思主义的科学真理教给学生;二是要切实发挥学院教师、学生社团等在师生中的影响力,宣传好“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”;三是班子要经常性、更深入地开展谈心谈话活动;四是学院层面要重视评估中学生层面存在的问题,班子要拿出具体可行的措施,解决好学生层面的问题。

  

              (供稿:马克思主义学院    审核:高萍)

关闭窗口