当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
【初心•使命】马克思主义学院专题传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-08 10:03  

11月6日,马克思主义学院召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并交流学习心得。马克思主义学院全体教师参加会议,专题学习会由学院党总支副书记高萍主持。

会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》的说明和中央《决定》精神。

马克思主义学院全体教师在认真学习领会全会精神后一致认为,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富、实事求是、催人奋进。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。彰显了中国特色社会主义的勃勃生机与旺盛活力,更加增强了全党全国各族人民为实现伟大中国梦团结奋斗的信心决心。

党总支负责人强调,学习领会党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要迅速组织传达学习,组织开展多种形式的学习培训,在全院掀起了宣传学习、贯彻落实的热潮。全体教师要立足学科专业特点,切实加强理论研究。班子成员要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与教学合格评估工作结合起来,融会贯通学,联系实际学,切实把全会精神转化为学院事业发展的工作思路、具体抓手、发展成果。

                                        (供稿:马克思主义学院  审核:高萍)

关闭窗口