当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
缅怀先烈学党史 烈士陵园祭忠魂---马克思主义学院学生党支部赴西安烈士陵园开展主题党日活动
2021-04-02 15:07  

苍松翠柏眠忠骨,师院学子祭先烈。为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈、传承红色基因,帮助大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 331日下午,在清明节即将到来之际,马克思主义学院组织全体学生党员和部分团员前往西安烈士陵园开展“缅怀先烈学党史 烈士陵园祭忠魂”主题党日活动,在重温百年壮阔党史中寄托哀思。

陵园内古朴幽静,气氛凝重,全体成员怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花圈,默哀鞠躬,大家瞻仰革命烈士墓碑,重温烈士的英雄事迹,感悟革命先辈的浴血奋斗精神,缅怀革命先驱的丰功伟绩。马克思主义学院大学生理论宣讲团以青年学党史,励志中国梦为题开展了微宣讲,对学生党支部系统开展党史学习教育进行动员推进。通过此次活动,同学们感受并回顾了党的艰苦奋斗史,祭奠仪式结束后同学们纷纷表示,要以革命先烈的崇高精神为镜,在党史学习教育中汲取养分、传承好、学习好人民英雄们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的革命精神,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年大学生。



                               (供稿:马克思主义学院 撰稿:白艳 审核:高萍)


关闭窗口