当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院大学生理论宣讲团赴咸阳兰池学校开展党史学习教育宣讲活动
2021-04-23 14:43  

422日马克思主义学院大学生理论宣讲团赴咸阳秦汉新城兰池学校开展党史学习教育宣讲活动,我院丁太魁副教授、何峻副教授带队随行,宣讲活动由兰池学校年级组长王佩老师主持,八年级240余名学生代表现场聆听宣讲。


宣讲员们用一个个鲜活的党史故事和一段段振奋人心的青春宣言为在场的师生带来了一场涤荡心灵的党史宣讲。宣讲团成员舒宁霞同学深情讲述了抗美援朝英雄郗伯侯的故事,杨贻淳同学慷慨激昂地介绍了杨靖宇烈士的事迹,杨小翠则声情并茂地讲述了李大钊烈士的先进事迹。宣讲员通过扣人心弦的讲述,带领同学们回望硝烟弥漫的战争年代,深切缅怀革命烈士丰功伟绩。


宣讲结束后宣讲员还与学生进行了交流互动,有学生问:“李大钊怎么学习到了马克思主义?” 杨小翠同学回答:“他看到了资本主义制度的弊端,看到了日本工人运动的力量。同时他在日本早稻田大学的老师河上肇在他学习中介绍了马克思主义理论的内容。” 宣讲团成员还回答了什么是马克思主义、共产党的历史功勋、思想政治理论课学习意义、如何学好道德与法治课等问题。该环节将现场气氛推向高潮。

在中国共产党建党100周年之际,马克思主义学院组织大学生理论宣讲团开展党的精神谱系系列宣讲;聚焦“讲好党史故事 传承红色基因”诠释中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。宣讲团经过精心打磨稿件、集体备课研讨、严格选题审定,形成了独具专业特色的“党史故事汇”。下一步宣讲团将持续开展备课研学和党史宣讲志愿服务,自觉担负起思政专业大学生党史学习者、传播者、传承者的角色,推动党史学习教育进校园、进中小学,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

                                   (供稿:马克思主义学院 撰稿:白艳 审核:高萍)


关闭窗口