当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
我校举行2021-2022学年第一学期第三场形势与政策高端报告会
2021-10-14 16:34  

为了进一步提高我校思想政治理论课的教学质量,继续推进《形势与政策》课改革创新,2021年10月13日我校邀请西安理工大学尹洁教授做了题为《中国特色乡村振兴道路的总体概述-乡村振兴战略的意义、要求及部署》形势与政策,马克思主义学院李娇萍教授主持报告会。报告会前教务处李明军处长同尹洁教授会面交流并合影留念。我校部分师生聆听了报告会。


尹洁教授从电视剧《山海情》掀起的热潮开启了本次的报告会,通过以下三部分内容的内容:一、中国特色乡村振兴道路的总体概述二、中国特色乡村振兴道路的时代探索;三、中国特色乡村振兴道路的目标方向,来阐述走中国特色乡村振兴道路。报告涉及了乡村振兴战略的意义、乡村振兴战略的要求和乡村振兴战略的部署安排详细解释了我国的乡村振兴战略内容;通过坚持党的领导、坚持以人民为中心,坚持精准扶贫方略,发挥多元协同机制、探索“中国减贫方案”等揭示了十八大以来中国脱贫攻坚的伟大经验与启示;并通过农业弄个村现代化、共同富裕、城乡融合发展等诠释了中国特色乡村振兴道路的目标方向。


最后,尹教授号召作为新时代的大学生,我们应当在深入理解乡村振兴战略总要求的前提下,身体力行走在前面,勇于担当,做乡村振兴的有为青年,为实现农业农村现代化,实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧力量。


尹洁教授是西安理工大学马克思主义学院三级教授、博士生导师、校教学委员会委员。陕西省马克思主义理论研究会常务理事,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学研究会副会长,陕西省社会科学基金、科学研究项目评审专家,陕西省十八大、十九大宣讲团成员。主持参与国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、陕西省社科基金、陕西省软科学重点项目等 30 余项,培养了近百名硕博人才。出版学术专著1部,参编教材2部,并先后在《毛泽东邓小平理论研究》《自然辩证法研究》等核心期刊发表学术论文50余篇。

(供稿:宣传部、教务处、马克思主义学院  撰稿:杨莹  审核:史保怀 李明军 纪明)


关闭窗口