当前位置: 首页>>党建工作>>党群工作>>正文
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”第二次读书交流推进会
2019-10-14 17:20  

1014日上午,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书交流推进会,学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。学院领导班子成员、总支委员、各党支部书记,第一巡回指导组联络员黄薇同志参加了会议。会议由学院党总支副书记高萍同志主持。

会议首先传达了1012日学校党委理论学习中心组(扩大)会暨读书交流专题推进会精神和付建成书记对我校主题教育下一步工作提出的具体要求。副院长薛燕、思想政治教育系党支部书记冯瑛分别就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中《坚持理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》、《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》等2个篇目的进行了领学。与会同志交流了主题教育活动开展以来的学习领悟和心得,结合各自业务和评估工作谈了学习体会。

               

高萍对读书交流会进行了总结。她表示,此次读书交流会体现了方向性和示范性,学习方向要牢牢把握中央的要求,不跑偏;学院班子成员和总支委员、支部书记要带头学,给普通党员做好示范,带领大家把领学与自学相结合。她强调,下一阶段要继续抓好学习教育,按照学校党委的安排,把学习教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面;在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫。发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同研究解决合格评估、思政课建设改革等问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来。

关闭窗口