当前位置: 首页>>党建工作>>党群工作>>正文
马克思主义学院组织师生党员观看电影《金刚川》
2020-11-26 15:13  

为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,深入贯彻习近平总书记1023日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,铭记历史、致敬英雄。按照学校相关通知要求,1125日下午,马克思主义学院党总支组织师生党员集中观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

该片讲述的是在抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役,为了在指定时间内通过金刚川,中国志愿军战士们在美军的不间断轰炸中,不畏牺牲、坚持修桥,争分夺秒输送兵力,最后以血肉之躯筑起“人桥”,保障战斗部队全部抵达前线,创造了战斗史上奇迹的英勇事迹。

通过观看这部电影,大家深深感受到中国人民志愿军的无畏牺牲精神,更加体会到和平的来之不易,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪,片尾曲响起后大家久久不愿离去。党员师生们纷纷表示要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作学习中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,立足思政课教师岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,弘扬好爱国主义精神和伟大的抗美援朝精神,为学校立德树人根本任务做出应有的贡献。

(供稿:马克思主义学院   审核:高萍)

关闭窗口