当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采>>正文
马克思主义学院大学生理论宣讲团赴何家营小学宣讲
2019-11-19 10:58  

1118日下午,马克思主义学院大学生理论宣讲团受邀前往何家营小学开展爱国主义教育主题宣讲。何家营小学校长王斌、少先队辅导员、部分教师代表,我院教师丁太魁、冯瑛、何家营小学全体六年级学生听取了宣讲。

马克思主义学院大学生理论宣讲团成员秦瑞蓉、雷珠、王欢、赵雪凡依次进行了宣讲。秦瑞蓉以 用大爱书写人生为题饱含深情讲述了最美奋斗者林俊德的故事;雷珠同学以一个简单的小问题切入主题,让同学们更加清晰的认识到科学家南仁东献身祖国天文事业的事迹;王欢同学以 手中有粮心不慌为小学生们讲述了袁隆平为粮食育种所做的伟大贡献;赵雪凡同学的题目是我一家三代人的故事,互动环节中,小学生们纷纷讲出自己身边发生的巨大变化,激发了全体学生爱国爱家乡的热度。最后,宣讲团成员和何家营师生共同举行了爱国诗歌的诵读。

              

宣讲后,何家营小学校长王斌、少先队辅导员与我院师生进行了座谈。他们充分肯定了本次宣讲活动的成效,王校长提议马克思主义学院与何家营小学进一步深化德育合作,拓展合作渠道,将大学生宣讲在何家营小学常态化开展。校外宣讲,提升了师范生的技能,锻炼了宣讲团成员的宣讲能力,拓展了马克思主义学院服务基础教育的广度和深度。

               

                                                    (供稿:马克思主义学院  审核:高萍)

关闭窗口