当前位置: 首页>>教学科研>>正文
马克思主义学院思想政治教育系观摩课
2019-04-15 20:38  

411日上午10点,按照学院观摩课活动安排,马克思主义学院政治经济系的老师们,在4教楼505教室观摩教科院张婉莉老师讲授的《学校心理学》课程,马院宋刚院长也参与其中,进行听课评课。

张婉莉老师在授课中采取案例导入的教学方法,通过学生讨论、视频演绎、板书推理的教学方法将多媒体教学与传统教学相结合,一步步引导学生强化理论知识,使理论与实践相结合,注重培养学生运用理论知识解决实际问题的能力,同时激发学生学习的积极性,课堂气氛很活跃。

教学观摩是教师互相学习、交流经验、取长补短,促进教师教学发展,提高课堂教学质量的有效途径。通过本次跨学科观摩课活动,使我系老师深受启发,尤其是在思想政治理论课的教学方法上,可以采取持续强化的方法,加强学生对思想政治理论课的认知,进而产生学习兴趣,引导好正处在“拔节孕穗期”的青少年,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。

                                 

   (供稿:马克思主义学院    审核:高萍)

关闭窗口