当前位置: 首页>>教学科研>>正文
学院召开“打造思政金课,推动课程改革”专项学习会议
2019-08-05 14:23  

81日,我院召开“打造思政金课,推动课程改革”专项学习会议,班子成员和全体教职工参加了会议,会议由学院院长宋刚主持。

会上首先观看学习了教育部高教司吴岩司长关于“建设中国金课”的专题报告,吴岩司长在“建设中国金课”的报告中重点讲述了三个问题:一是什么是“金课”,二是如何打造“金课”,三是建设“金课”的五大保障。其次,宋刚院长强调全体教师要认真领会“打造金课”的实质内涵,结合学校本科教学合格评估要求,深入推进教学改革。针对下一阶段的“磨课”工作,他提出具体要求一是“磨课”要做到过程完整、材料完善、总结反思、整改提升四个阶段全覆盖。二是围绕打造金课,淘汰水课这一主题,严格本科教育教学过程管理,严格考试考核纪律、严把各个环节,“磨课”与试卷整改、论文整改工作同时开展。三是教研室要加强组织,严格管理,确保集体研讨、同行评价、人人参与、提质提效。

会议最后,高萍副书记强调要牢牢抓住这个核心,引导教师潜心教书育人;紧紧抓好这个根本,教育学生刻苦读书学习。她希望,每一位老师坚决执行学校合格评估的文件规定,打造思政金课、淘汰思政水课;严把教学质量关,真正提升教育教学质量和水平。

与会教师就课程设计中的教学活动设计、课程实施中的学生参与和学生满意度等问题进行了探讨和交流。大家纷纷表示本次学习受益匪浅,会在今后的教学工作中认真贯彻执行金课精神,以优质的课堂教学迎接教学合格评估。

  (供稿:马克思主义学院 审核:高萍)                     

关闭窗口