当前位置: 首页>>教学科研>>正文
马克思主义学院召开2019年秋季实习动员大会
2019-09-05 09:35  

94日下午,马克思主义学院在一号教学楼A-3阶梯教室召开了2019年秋季实习动员大会。学院总支副书记高萍、实习指导老师、辅导员、2017级思想政治教育专业本科班、2016级思想政治教育专业专科班139位同学参加了会议。会议由副院长薛燕主持。

高萍副书记做了实习动员讲话,她首先强调了实习的重要性,实习是师范专业教育的重要环节,是对教学质量的检验和学生就业的准备,对同学们专业思想的树立和专业技能的培养至关重要。她还叮嘱同学们要珍惜实习的机会,在教学实习过程中检验自己、锻炼自己、反思自己、发展自己。她最后强调了保证安全,搞好团结,相互帮助,确保顺利完成实习任务。

薛燕副院长具体安排了实习要求,包括教学环节、班主任工作、调查研究等。第一项任务是教学,要听好课,写好听课记录,特别是教案、教学设计、讲授等;第二项任务是班主任工作,要求要学会主持班会,主持家长会;第三项任务是调查报告,她建议同学们的调查报告可以与毕业论文结合,可以与将来研究生考试专业结合。她说学院将创办实习专刊,展示同学们的实习工作和生活,刊登同学们的教案、调查报告、通讯稿、工作和生活照片,希望同学们积极、热情、主动地投稿。她强调要注意安全,虚心求教,团结同学,严于律己,展现我们学校良好的风貌。实习结束后,学院要对优秀教案、调查报告、实习先进个人进行评比并表彰。

 

                                                                    (撰稿:丁太魁   审核:高萍)
关闭窗口