当前位置: 首页>>教学科研>>正文
马克思主义学院马克思主义理论教研部开展线上教学集体备课暨网上教学经验交流研讨
2020-04-17 14:57  

为了进一步提高思政课线上教学质量,增进教学效果,确保疫情防控期间我校思政课教学工作有序进行,413日和414日下午,马克思主义理论教研部分别召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》课程组和《中国近现代史纲要》课程组网上教学经验交流研讨会。

本次会议主要围绕以下两个议题展开:一是讨论如何将“共同抗击新冠疫情”内容更好地融入思政课堂;二是针对如何了解学生的学习状态、如何提高线上教学质量等问题进行交流、研讨,确保线上教学质量,教学效果持续改进。参加会议的各位教师联系近期各自网络教学实践,总结分享了讲授网课的开展方式、互动情况等,并围绕教学过程中好的教学经验和遇到的问题等内容进行了充分的讨论。通过讨论,大家普遍认为线上思政课教学作为特殊时期的一种教学手段,有利于打破时空界限,有利于充分利用网上丰富的教学资源,也是适应未来信息化教学的必然趋势,大家应在未来进一步推广。但同时,也存在很多的问题,如网络硬件条件要求高,对学生自律性要求高、教学效果无法及时掌握等问题。

本次线上教学经验交流研讨会,分析总结了近期思想政治课教学中的经验与教训,为教师的信息化教学水平和能力的提高提供了帮助。马克思主义理论教研部将进一步加强网上集体备课制度,为思政课教师教学工作提供帮助和指导,确保线上教学质量和效果的稳步提升。

                           (供稿:马克思主义学院    审核:宋刚

关闭窗口