当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院邀请“全国五一劳动奖章”获得者张文娟老师 为思想政治教育专业学生做报告
2021-04-26 10:28  

2021425,马克思主义学院邀请“全国五一劳动奖章”获得者、三门峡外国语中学校长、正高级教师张文娟为思想政治教育专业同学做了题为“思政教师的格调——从品味、深度、境界谈起”的报告,报告在四教阶二教室举行。报告由马克思主义学院副院长薛燕主持。


张文娟老师的报告包括三个部分,分别是品味:悦纳美好;深度:修炼心智境界;境界:追求高远。张老师认为,一个好的教师应当貌美、言正、行端、体健,在讲到言正时,提出要注重教师语言沟通的艺术,一定要言之有物、言之有序、言之有趣,讲到体健时提醒同学们要注意锻炼身体,培养爱好。张老师讲到教师要修炼心智,要有善心、爱心、慧心、责任心、上进心,教师要追求高远,不断革新观念,学会欣赏学生。

张老师从教师的外表美到内心美逐层次阐述了作为一名思政教师应有的品质。张文娟老师用幽默、诙谐的话语和同学们畅谈了教学工作中的各种问题,大量教育工作中的实例强调思政教师基本功的重要性,倡导同学们定要恪守教师品德,弘扬真善美,为祖国培养新时代人才。张校长强调“一个真正美好的教师,必定从容、优雅,这源于其内在的洒脱和自在。

这次报告让同学们受益匪浅,同学们纷纷表示,这次报告让自己更深刻认识作为一名教师所需的品质,为加强师德修养、提升自身素质指明了方向。


(撰稿:蒋天兵、薛燕   审核:纪明)


关闭窗口