当前位置: 首页>>立心讲坛>>正文
马克思主义学院举办第十三届神禾大讲堂之立心讲坛
2020-09-30 10:25  

929日下午2点,马克思主义学院韩新路教授向广大师生做“大力弘扬伟大抗疫精神”的主题报告,马克思主义学院20192020级全体学生及部分教师聆听此次报告。

韩新路教授从三个层面对主题进行解读,一是伟大抗疫精神的由来,韩教授认为,中国的抗疫精神源自抗疫实践的中国“答卷”;源自中华优秀文化;源自习近平总书记的优秀品格、胆识和高超的斗争艺术。二是对伟大抗疫精神的解读,对中国抗疫中展现出的生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的五种精神做了深刻阐述,韩教授指出,正是14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了抗击疫情的时代画卷,展示了讲信义、重情义、扬正义、守道义的大国形象。最后,韩教授对广大师生做出,大力弘扬伟大抗疫精神的号召,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。


   
韩教授指出,同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,在前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击、迎难而上,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,克服一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代国家的新征程上创造新的更大奇迹。

 

      (供稿:马克思主义学院   撰稿:蔚云飞  审核:纪明)

关闭窗口