网站首页
    当前位置: 网站首页 > 正文

    中国近现代史纲要教研部举行集体备课会(二)

    发布时间:2024/04/18 浏览:

    2024年4月17日上午,《纲要》教研部在1教205教室举行集体备课会。《纲要》课程组全体任课教师参加了集体备课会。

    姚米佳教授首先给大家分享了自己讲授《纲要》课程的宝贵经验。姚米佳教授指出,讲好《纲要》课程,首先,要做到历史性与政治性相统一,既要体现《纲要》课程的历史属性,也要突出《纲要》课程的政治性;其次,《纲要》课程的讲授要坚持唯物史观和正确的党史观,要深入学习党的三个历史决议,尤其是要注重将十九届六中全会精神有机融入教学过程中;其次,《纲要》课程要讲历史结论和结果,更要注重讲清历史过程。姚米佳教授的经验具有重要的指导意义。


    常朝阳老师结合《纲要》课第九章第一节的内容给大家作了示范教学,同时《纲要》课其他老师也就如何讲好这节课进行了深入讨论,这对于大家讲好这门课以及提升教学效果具有较大的促进作用。


                      (供稿:马克思主义学院 撰稿:常朝阳 责任审核:纪明)


    关闭

    友情链接:

    地址:西安市长安区神禾二路101号 

    联系电话:029-81530130   

    邮编:710100

    邮箱:ssydzb@snsy.edu.cn