网站首页
    当前位置: 网站首页 > 正文

    我校开展思想政治理论课“观-导-仿-做”课堂教学质量提升活动

    发布时间:2024/04/17 浏览:

    为了持续提升思想政治理论课课堂教学质量,巩固陕西省思政课教师大练兵的成果,落实好思想政治理论课立德树人的根本任务,推进陕西省重点马克思主义学院培育单位建设,马克思主义学院在本学期开设的思想政治理论课中开展“观-导-仿-做”课堂质量提升活动。

    “观”就是由相关课程负责人和教研部主任在网上搜集相关的优质课程资源,经过与课程教授评议后提供给任课教师,任课教师结合自己的教学实际情况进行观摩学习,务求吃透教材,将教材体系转化成教学体系。“导”就是请指导教师就相关课程的教学内容进行教学理念、教学设计、教学经验等分享,并进行示范说课和讲课。“仿”就是由相关任课教师展示教学设计,进行说课、讲课,请指导教师和同行进行评议。“做”就是将业务学习的成果转化为课堂教学的效果,持续改进思想政治理论课教学,不断提升教学质量。

    马克思主义学院要求全体思政课教师要提高政治站位,充分认识到“观-导-仿-做”课堂教学质量提升活动重要意义,认真准备、积极参与。通过业务训练,切实提高政治素质、业务能力和育人水平,确保有所收获、有所提升。


                                    (供稿:马克思主义学院  撰稿:王琳娜   责任审核:纪明)


    关闭

    友情链接:

    地址:西安市长安区神禾二路101号 

    联系电话:029-81530130   

    邮编:710100

    邮箱:ssydzb@snsy.edu.cn