网站首页
    当前位置: 网站首页 > 正文

    马克思主义学院与西北政法大学马克思主义学院共同主办明德导师有约第一讲

    发布时间:2024/05/16 浏览:

    5月15日下午,马克思主义学院与西北政法马克思主义学院共同主办明德导师有约第一讲。西北政法大学法治学院法学博士,法治文化研究中心主任,马克思主义学院法学研究所研究员王金霞老师作了《影视法治文化:研究缘起、研究方法和理论渊源》的讲座。本次讲座由西北政法大学马克思主义学院魏奇院长主持,马克思主义学院研究生和我校马克思主义学院的部分学生参加。


    金霞老师基于影视中的法治文化这一主题,结合丰富的影视案例,围绕法律之美的四个维度—形式美、和谐美、内容美、生活美深入探讨了电影这一重要媒介对于影视法治文化宣传的重要价值。他表示,法律的艺术在于以美启真和以美储善。而电影作为所有艺术的大众化,是无绘画的绘画无音乐的音乐没有心理的小说和带有演员魅力的戏剧,其在传播法治文化方面具有独特优势,能够生动形象地展示法治精神,增强观众的法律意识,培养法制观念。

    最后魏奇院长作了总结,他希望同学们不断提升自身的学术前沿性,加强对自己专业的学习与研究,并在会后仔细梳理、认真领悟王老师的宝贵经验,不断开拓学术视野和理论深度


                            (供稿:马克思主义学院 撰稿:宋立夫 责任审稿:纪明


    关闭

    友情链接:

    地址:西安市长安区神禾二路101号 

    联系电话:029-81530130   

    邮编:710100

    邮箱:ssydzb@snsy.edu.cn